От запора спасет табуретка для унитаза

0 Comments
табурет для унитаза

Прекрасной альтернативой слабительным средствам при регулярных запорах может быть особая табуретка для унитаза. Именно изменение позы в процессе дефекации является лучшим методом лечения недуга.

В различные периоды жизни с запорами сталкиваются все люди. Некоторым проблема доставляет серьезные неудобства длительное время. Медицина предлагает множество препаратов по лечению запоров, а специалисты рекомендуют корректировать питание и образ жизни для снижения риска данного расстройства.

Неожиданные результаты последних исследований экспертов из Огайо позволили подобрать новый способ лечения запора. Оказалось, что наиболее эффективным методом борьбы с недугом будет смена позы, занимаемой человеком в процессе отправления нужды в туалете. Поза нахождения на современном унитазе является неверной и затрудняет движения кишечника.

Наиболее естественной при акте дефекации считается поза орла, которую предполагают туалеты, распространенные в ближневосточных и азиатских государствах. Данные унитазы построены по типу отверстий в полу, что заставляет человека садиться на корточки. В такой позе кишечник лучше выбрасывает отходы, что сокращает вероятность появления запора.

В современных реалиях избавляться от привычного унитаза совсем необязательно. Для минимизации риска запоров достаточно использовать специальную табуретку для ног, меняющую положение тела.