ВПЧ можно обнаружить даже у молодых девушек

0 Comments

По мнению австрийских исследователей, девочек следует вакцинировать против вируса папилломы человека (ВПЧ) в раннем возрасте, поскольку вирусная инфекция может возникать задолго до первого полового акта, который в некоторых случаях может вызвать рак шейки матки. Вакцинация после заражения значительно снижает ее эффективность.

Даниела Дёрфлер, исследователь и команда Венского медицинского университета, обследовала 100 девочек в возрасте от 4 до 15 лет на наличие вируса папилломы. Все они проходили лечение в период с июня 2000 года по июнь 2001 года с различными гинекологическими проблемами в университетской клинике.

По данным исследователей из Американского журнала акушерства и гинекологии, около одной пятой обследованных детей переносили патогены вокруг влагалища. В трех четвертях случаев были идентифицированы опасные типы вирусов, которые способствуют развитию рака.

По словам Ивонн Делере, специалиста по профилактике вакцинации в Институте Роберта Коха в Берлине, результаты не удивительны. Возбудители ВПЧ присутствуют повсюду на коже и в коже — поэтому во влагалище они и соприкасаются. Однако, прежде всего, инфекция кожи шейки матки является рискованной. В то же время шейка матки, благодаря своему внутреннему расположению, достаточно защищена, — пишет онлайн-издание немецкого журнала Der Spiegel. 

До сих пор нет долгосрочного и четкого опыта с вакциной. Проблема заключается в том, что до настоящего времени исследовалось только то, предотвращает ли вакцина клеточные изменения, а не насколько она эффективна против рака шейки матки.