Состояние здоровья подростков влияет на поздние пороки сердца

0 Comments

Научные исследования также показывают ежедневный опыт выявления выносливости и физической подготовленности подростков в качестве основной детерминанты сердечно-сосудистых заболеваний во взрослом возрасте.

Некоторые результаты исследования HELENA, организованного в Европейском Союзе, были опубликованы в Британском журнале спортивной медицины. Международное исследование, названное в честь букв английского названия, посвящено взаимосвязи между здоровым образом жизни и питанием в подростковом возрасте в Европе. Это одна из самых важных научных программ ЕС с запланированным бюджетом около 7 миллионов евро.
Они также следят за физическими возможностями подростков с подробными измерениями, но физическая подготовленность, которую они изучают, включает в себя способность к упражнениям, силу движения, скорость, импульс и физическую активность, а также гибкость: то есть все способности, которые обеспечивают безопасность физического существования.

Рабочая группа сначала установила европейские стандарты. В 10 разных европейских городах в общей сложности 3500 подростков прошли тестирование на физическую форму. Возраст испытуемых составлял 12-18 лет. Степень пригодности была оценена от одного до десяти, что позволило девочкам и мальчикам иметь возможность передвигаться в школах или на спортивных площадках как для девочек, так и для мальчиков.

Различные результаты исследования HELENA были представлены в нескольких научных работах. Последнее исследование было сфокусировано на том, как содержание жира в организме и возможное ожирение отражаются в данных о физической подготовке. Очевидно, что физическое напряжение толстых девочек и мальчиков намного хуже, чем у худых подростков.

Уровни жира, лабораторные данные об ожидаемом диабете были также лучше в подростковой группе, физическая форма которой оказалась превосходной, потому что ее участники много двигались.