Симптомы социофобии психолог отвечает

0 Comments

«Я долго искал свое имя и нашел его сегодня. У меня социофобия. Как мне вылечиться?» — Подборка вопросов из окна ответов доктора google.

Уважаемый писатель!
Социофобия (также называемая социальным тревожным расстройством) — это форма тревоги, напряжения, страха в определенных социальных, общественных ситуациях.

Фобии — заперты в тюрьме страха.

Человек — это социальное существо, и правильное отношение к социальным ситуациям является важной частью его жизни, просто подумайте о семье, образовании, работе, отдыхе, времени, проведенном на встречах.

Хотя определенная степень беспокойства в социальных ситуациях считается нормальной, тревога человека, страдающего от социофобии, такова, что он максимально избегает таких ситуаций или чувствует их мучительными.

Не один! 10-12% населения борются с этим явлением, социальная тревога существует с тех пор, как мир вокруг.
Шаг первый — откуда приходит страх?

Отсутствие социофобии в отсутствие лечения обычно не исчезает, поэтому человек вынужден избегать действий, которые он или она хотели бы сделать в противном случае.
психотерапия

В качестве первого шага важно выяснить, откуда появились эти страхи, когда они сформировались.
Когда мы понимаем страхи наших собратьев, скрывающихся за нашим пребыванием, мы можем начать путь развития и искать «как идти?».

Психолог или другой психолог может помочь с вышеуказанным.
Нормальная тревога или болезнь?

Лечение может прийти после выяснения причины.

Что можно сделать против этого, во многом зависит от того, почему, как он развивался. Но что вы можете сделать раньше: наблюдать за своими мыслями, чувствами, чувствами и даже записывать их. Наши собственные заблуждения, что другие смотрят на нас свысока, осуждают, смеются.

В большинстве случаев чувство стыда, вызванное отсутствием уверенности в себе, порождает проблему. Часто эти идеи оказываются неверными, возможно, другие не так критичны для нас, как мы думали.

Поэтому я предлагаю вам наблюдать, что происходит в такой социальной ситуации, что кружится в вашей голове, и есть ли такая, которая может быть просто старой потасовкой и больше не стоять на месте!