Дети курящих родителей чаще страдают от лишнего веса

0 Comments

Пассивное курение наносит больший вред здоровью детей, чем предполагалось ранее: канадские исследователи обнаружили связь между курением родителей и преобладанием их детей-подростков.
Во всем мире более 600 000 человек ежегодно становятся жертвами привычки курильщиков, в том числе 165 000 детей. Пассивное курение: может вызывать смертельные заболевания.

Сидите ли вы во время беременности или в машине, пассивное курение наносит вред развивающимся. Никотин и табак наносят непоправимый ущерб, особенно в течение 10 лет, что особенно важно для роста.

Канадские исследователи дополнили список ранее известных повреждений, используя данные Квебекского продольного исследования развития ребенка. Согласно их выводам, курение родителей влияет на более поздний вес ребенка: у ребенка с никотин-зависимыми родителями вероятность излишнего веса в возрасте 10 лет составляет 43 процента.

«Маленькие дети, поскольку их жизненно важные органы все еще недостаточно развиты, нуждаются в гораздо большем количестве кислорода на килограмм, чем взрослые, что требует в два-три раза большей вентиляции», — объясняет Линда Пагани, эксперт по исследованиям.

Возможной причиной сдерживающего результата является то, что пассивное курение в раннем детстве сбивает с толку обмен веществ и значительно лучше, чем у взрослых.

Многие вещества в сигаретном дыме, такие как никотин, являются канцерогенными. Вредные вещества в основном поражаются тканями легких, что было продемонстрировано в исследованиях предыдущих лет. Общеизвестным фактом является то, что дети, растущие в домохозяйствах, где курят, имеют вдвое больший риск развития респираторных заболеваний, чем те, кто живет в доме для некурящих.

Однако пассивное курение оказывает не только физическое, но и психическое воздействие на детей. В 2013 году канадские эксперты также пришли к выводу, что сигаретный дым оказывает негативное влияние на поведение детей и молодежи. Согласно исследованию, проведенному Университетом Монреаля в то время, взрослые, которые в детстве подвергались вредному воздействию пассивного курения, впоследствии имели больше антисоциальных и агрессивных черт.